Newsletter di bastardidentro N° 4475 | 25 Giu 2017

Seguire una ricetta di cucina in genere non è un'operazione così complicata se si hanno tutti gli ingredienti e gli strumenti necessari per eseguirla alla perfezione; ovvio che se poi ti mancano la bilancia, il misurino e 3/4 degli elementi fondamentali per prepararla allora sono scorze amare.

C'è da dire che ormai il metodo preferito dal pubblico non è più seguire un testo basilare composto da massimo 15 righe in cui sono elencati ingredienti, tempi di cottura e strumenti necessari: la nuova direzione è guardare video velocizzati con riprese bellissime dall'alto o seguire veri e propri tutorial su YouTube in cui il sedicente cuoco la prende veramente alla larga con prodezze acrobatiche e panegirici sugli ingredienti e attrezzi utilizzati.

«E ora cari amici, afferrate con un dito in questo modo la scatola di pelati e tirate forte, una volta rovesciato il contenuto nella padella sciacquate il barattolo e buttatelo nella raccolta differenziata, ora con un mestolo fatto di legno nobile della Foresta Nera girate in senso orario e antiorario ripetendo "gira il pelato, rigira il pelato", aggiungete un pizzico di cloruro di sodio stando attenti a non rovesciarlo e se proprio dovesse capitarvi potrete guardare il mio video sulla scaramanzia in cucina... »

Questi video a me fanno lievitare sempre e solo una cosa, anzi due: i coglioni.

Anwar Maggi



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